马景涛

马景涛(演员)

登录帐号立即邀约、浏览、互动点评

马景涛(MaJingTao),身高:181cm,体重:71kg,出生于中国中国台湾省台中市,职业的演员,毕业于:台北世界新闻职业学校,大众印象:接地气、硬汉。

演艺经历

1984年到1988年,他一口气演了《星星的故乡》等七八部电视剧。

1987年他接拍电视剧《冷月孤星剑》,饰演秦膑。

1989年杨佩佩执导的电视剧《春去春又回》,马景涛在剧中塑造的张长贵复杂、纠结,入围了当年的台湾电视金钟奖最佳男主角。1989年,马景涛签下了他的首部琼瑶剧《雪珂》的合约,饰演男主角罗至刚,后和琼瑶一起到河北承德拍戏,一拍就是大半年 。

1990年,凭借在《雪珂》中的演出再度获得台湾电视金钟奖最佳男主角的提名。

1992年,马景涛主演了《青青河边草》,饰演何世纬。

1993年,接连主演了琼瑶梅花三弄系列的前两部《梅花烙》和《水云间》,分别扮演男一号清朝贝勒皓祯和青年画家梅若鸿。

1994年,主演台湾知名制作人杨佩佩的金庸武侠剧《倚天屠龙记》,饰演男一号明教教主张无忌。

1995年,参演民国剧《今生今世》,饰演男一号刘寒星 。

1997年,参演《侬本多情》,与刘嘉玲搭档,扮演男一号白朗。

1998年,接拍新加坡神话剧《东游记》,分饰东华上仙和男一号吕洞宾两个角色。

2003年,马景涛把事业重心搬到内地,和导演尤小刚合作了首部清朝秘史剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮。

2004年,主演《皇太子秘史》,饰演男一号康熙朝两立两废的皇太子胤礽。

2006年,再度主演秘史剧《太祖秘史》,饰演一代枭雄清太祖努尔哈赤。

2009年11月18日,马景涛在北京成立了“天心兄弟影视文化发展有限公司”,公司名字取自他两个儿子的名字。公司推出的首部作品,是由马景涛自编自导自演的一部30集电视剧《静静地决斗》及其电影版

常见问题
粉丝数据(基础版)

粉丝总量13558

红粉100%

关注量4835

最后更新6***794

您可能还喜欢
Mario Cavolo
牛海峰
陈牧扬
谢贤
侯雪龙
穆飞龙
吕帅
刘伟奇

查看全部

正在被浏览